Con 39 años de edad, lleva más de la mitad de su vida dentro del mundo de los negocios gastronómicos y el desarrollo de 40 comercios que hoy lo posicionan como un referente del café de especialidades dentro de Córdoba.
“Yo empecé a los 17 años con un kiosco en la casa de mi abuela, luego tuve un cyber y a los 20 años abrí un minishop en una estación de servicio. A partir de ahí puse diferentes locales en estaciones de servicio y me convertí en socio de tiendas Full YPF. Además tuve restaurantes y discotecas”, cuenta Alberione sobre sus primeros pasos laborales. Fanático -y apasionado- del café de especialidad, inauguró a principios de año ES
Tostadores, un tostador de café y cafetería en el Cerro de las Rosas. “La idea es que este lugar se convierta en la experiencia cafetera en Córdoba”, comenta.
“En plena pandemia trajimos dos tostadores de café, ahí comenzó el sueño de hacer un lugar que parezca una finca de café y desarrollar un nuevo concepto para el público. Desde la apertura fue un éxito, nunca paró de entrar gente y en pocos meses se posicionó fuertemente”.
El local cuenta con dos tostadores a la vista con tecnología de punta: uno para micro lotes colocado en el sector del laboratorio y otro para tuestes de mayor volumen. Hoy están tostando más de mil kilos de café por mes y le venden a 16 establecimientos entre cafeterías y restaurantes. Antes de fin de año buscan duplicar esos números.
“ES Tostadores ofrece asesoramiento integral, venta de equipamiento, venta de cafés de especialidad de las mejores fincas del mundo, y además es una cafetería y restaurante de brunch de autor«, detalla el empresario.
Alberione apunta a que su marca forme parte de diferentes cafeterías de Córdoba: “se viene un gran furor del café de especialidad y muchos se están sumando a esta nueva tendencia de mejorar el café. «Nosotros estamos para dar solución a lugares como restaurantes, hoteles, cafeterías y hasta oficinas y negocios de rubros más generales, no necesariamente gastronómicos”.