Pan Plano desembarcó en Villa Allende con su quinta sucursal, en una propuesta con capacidad para 160 cubiertos y casi 300 mt2 que se dividen entre un sector techado y otro al aire libre. Se trata del primer local que estará totalmente equipado para brindar una propuesta para todos los momentos del día, con desayuno, almuerzo, merienda y cena.
Francisco Tillard, socio de Pan Plano asegura que el 2021 fue el año en el que la marca impulsó una nueva concepción para dejar de ser solo una opción de pizzería nocturna: “nuestro crecimiento viene por la propuesta integral que estamos realizando. Hoy todos los locales abren desde las 8 de la mañana y ofrecen desayuno, almuerzo, merienda y cena. Podemos asegurar que el 25% o 30% de lo que vende Pan Plano se vende en el turno diurno. Logramos posicionarnos como una propuesta para todo el día y no solo para ir a cenar. Esto hace que el negocio tenga menor riesgo”.
Este año Pan Plano cumple 5 años desde la apertura de su primer local en Barrio Jardín (Richieri 3283), a esta sucursal se suma un local en Barrio Güemes (Belgrano 647 – Galería Convento), en Barrio Urca (Emilio Lamarca 4135), en Villa Belgrano ( Neper 5788) y Villa Allende (Roque Sáenz Peña 238 – Estación Villa Anita).
Dentro del plan de expansión de la marca, Tillard asegura: “estamos buscando locaciones en barrio General Paz y la zona de Villa Warcalde. Como objetivo para el 2022 queremos desembarcar en Villa María, Río Cuarto o Jesús María”, y agrega: “queremos completar la propuesta en la ciudad de Córdoba y luego desembarcar en el interior”.
Sobre la idea de llevar la marca fuera de la provincia, el socio de Pan Plano manifiesta: “nos interesa salir al mercado nacional, tuvimos algunas propuestas para hacerlo pero primero queremos terminar de definir la propuesta integral de la marca. Crecer afuera demanda mucha estructura, queremos estar bien posicionados para dar el salto a las provincias vecinas”.
-¿Cómo está la gastronomía cordobesa?
-El nivel se elevó, hay buenas ofertas y muy buena gastronomía en toda la ciudad y zonas aledañas. Durante la pandemia todas las marcas tuvimos que mejorar la calidad y rearmar el servicio. Hoy la propuesta gastronómica está muy pareja y el nivel es muy bueno.
-¿Qué expectativas hay dentro del sector para la temporada?
-Creo que la temporada de verano va a ser una oportunidad para que el sector gastronómico se vuelva a levantar. El año pasado se trabajó muy bien, este año creemos que va a suceder lo mismo. Va a ser una buena temporada con mucho movimiento interno. El hecho de salir del país es cada vez para menos personas, entonces el que tenga la posibilidad de darse un gusto va a optar por salir e ir a comer. La gastronomía es un sector
que primero siente el golpe de la crisis pero es también el que rápidamente siente la luz verde cuando la economía mejora.
La apuesta de Villa Allende
“Venimos trabajando hace más de un año en este local, Villa Allende es una plaza muy interesante. Nos gustaba la locación y la propuesta de la Estación Villa Anita”, comenta Tillard. El nuevo local tiene 180 mt2 cubiertos y 120mt2 al aire libre, cuenta con una capacidad para 160 cubiertos y es “el primer local que va tener desde 0 toda la infraestructura para brindar soporte a la propuesta integral de Pan Plano”.
La idea principal de Pan Plano Villa Allende es una isla, que funciona como un Mercato Centrale. Lo cual permite que los visitantes puedan recorrer y circular por el local, encontrando distintas propuestas gastronómicas de productos seleccionados, como cafetería, bodega, coctelería y chopera. Entre los principales detalles, tiene un nuevo horno al estilo italiano que permite ver al maestro pizzero interactuar con los alimentos y un nuevo
mobiliario tapizado con diseño propio para la comodidad de los clientes.