El restobar Fruta sigue apostando a expandirse y ahora desembarcó en México. “Abrimos hace un par de semanas, la idea de desembarcar en México surgió a mediados del año pasado porque tenemos socios que están viviendo allá. Hoy por hoy nos queremos hacer fuertes en ese mercado y dar el salto para otros países”, comentó a Punto a Punto Iván Jabif , actual director del emprendimiento gastronómico.
Sobre el nuevo local, el empresario señaló que se caracteriza por ser un bar-boliche que tiene un espacio dedicado a restaurante donde también se encuentra Sushi World: “en México tenemos la parte de sushi durante todo el día, después abrirá como bar la parte de Fruta y luego vamos a realizar eventos semanales”, comentó.
Todo comenzó cuando el colectivo artístico Memoria Antigua, conformado por los hermanos Franco y Noé Colombo, fundadores de la marca, se fusionó con los empresarios y desarrollistas Emilio Bruno, Martín Oliva, Germán Avendaño e Iván Jabif para concretar un nuevo punto de encuentro turístico, gastronómico y artístico en la ciudad, ubicado en calle San Lorenzo 288.
Al repasar los inicios del proyecto, Jabif contó que hace 11 años surgió “como una sala de ensayo, un rejunte de amigos, no con fines de lucro, pero luego lo convertimos a un bar y más tarde en boliche”. De esta manera, la sociedad Frutabar ya cuenta con tres locales: el bar boliche en zona norte, el resto bar de Nueva Córdoba y el reciente local inaugurado en México.
Debido a los vaivenes económicos y un 2024 en el que las políticas económicas impactan de lleno en las decisiones a corto y largo plazo, los dueños de Fruta definirán los pasos a seguir “de acuerdo a lo que suceda en estos primeros meses”. “Aún no sabemos si vamos a abrir otros locales, estamos avanzando con cautela y un poco expectantes para hacer otras apuestas internacionales”, indicó Jabif.
De todas formas, y más allá del contexto, el foco siempre está puesto en el potencial comercial y en la proyección global para expandir Fruta.
Asimismo, la marca no sólo trabaja con su concepto de bar sino que también piensa en expandirse a otros rubros de la gastronomía como es el café. Si bien no hay una fecha definida, la próxima apertura sería un local bajo el concepto Fruta Café.