Una novedosa propuesta desembarca en pleno Cerro de las Rosas: se trata de Sweet Roll’s, Helados Thai, una curiosa forma de fabricar helados artesanales en rollos, que combina cremas sin conservantes e ingredientes agregados que los convierte en un plato gourmet.
“El helado en rollos se hace en el momento y sin conservantes, es una forma de hacer helado que nació en Tailanda y que comenzó a extenderse a otros países por fuera del continente asiático como Estados Unidos, Bolivia, Brasil y México, entre otros”, adelantó una de las socias del emprendimiento, Alejandra Pereyra.
Los rollos de helado se preparan sobre una máquina, que en su superficie tiene una plancha de acero que se congela hasta llegar a una temperatura de -40 grados. Allí se mezclan la crema con los ingredientes y se dejan enfriar para, finalmente, retirarlos con una espátula. “Con este procedimiento, absolutamente manual, se forman los rollos de helado, que se colocan dentro de un recipiente y se bañan en cremas, frutas u otros ingredientes para su consumo final”, explicó por su parte, la otra socia fundadora, Belén Alonso.
Sweet Roll´s puede degustarse todas las tardes y noches, desde las seis hasta la una, en la terraza del complejo Monte TJDA, junto al Bar Patagonia, sito sobre la calle Luis de Tejeda 4565. El valor agregado de la propuesta está en su su originalidad.
Planes de expansión
Sweet Roll’s proyecta su expansión por medio del modelo de franquicias. El primer objetivo es abrir en la costa argentina, en virtud de la inminente temporada de verano.
“Creemos que es un negocio que va a funcionar muy bien, es una propuesta gourmet, original, y que responde a los intereses de todo el público, tanto niños, jóvenes como adultos”, indicó Pereyra.
Por otra parte, Sweet Roll’s conformará una nueva unidad de negocios, destinada a la provisión del servicio en eventos. “La novedad y la exquisitez se mixtura para sorprender a los invitados de cualquier tipo de evento, social, familiar, empresarial. Diseñamos propuestas especiales y a medida de cada cliente y paladar”, adelantó por su parte, Alonso.