El frigorifico Logros S.A., que cuenta con capacidad para faena diaria de 1000 animales y el desarrollo completo del proceso de maduración, cuarteo, desposte, empaque, enfriamiento y depósito de los cortes, concretó el primer envío de cuartos congelados de carne bovina con hueso a China.
A principios de junio el Gobierno había destacado la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina enfriada y con hueso a China.
«Estamos certificados y en condiciones de exportar a todo el mundo donde la Argentina tenga convenios firmados. Vamos eligiendo los negocios. En este momento los mayores volúmenes, además de China, van al Mercosur, la cuota Hilton a Alemania y embarcamos a Francia, España e Inglaterra», sostuvo Mariano Grimaldi, titular de Logros.
Además, planteó que el protocolo que permitió el embarque de hoy le da a la Argentina la posibilidad de competir con países como Uruguay. «Es muy importante porque nos pone en igualdad de condiciones, nos pone nuevamente en un lugar importante en el mundo que habíamos perdido y hemos recuperado», dijo.
La planta ya recibió la preinspección de Estados Unidos por lo que se espera que «en poco tiempo» sea aprobada para también exportar a ese destino.
En tanto, el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, destacó en su momento la consolidación de las relaciones bilaterales con China y subrayó que «éste es un paso muy importante que profundiza el vínculo entre nuestros países, en el cual venimos trabajando en forma coordinada con funcionarios del Senasa, la Secretaría de Comercio, Cancillería y la Embajada argentina en China».