La estación de servicio Axion Energy ubicada sobre Avenida Sabatini al 4720, a metros del Arco de Córdoba, inauguró oficialmente su “Parada Sanguchera”, una propuesta gastronómica que busca darle “una vuelta de rosca” a quienes pasan por la estación de servicio para cargar combustible pero también, para alimentarse.
“Queríamos mostrar algo distinto, rico, a buen precio y que no lo veas en otro lado, le llamamos comida honesta, es decir que sea una comida abundante, de buena calidad y a un precio razonable” cuenta Mauro Gil gerente de Axion Energy sobre este emprendimiento que nació en diciembre de 2001 en Arroyo Seco, en alianza con el reconocido chef Lele Cristóbal.
Además. este jueves 19 de octubre también se inauguró otra “Parada Sanguchera” en Villa Allende, por lo que a nivel nacional ya son 31 opciones donde los viajantes pueden disfrutar de las seis variedades de sándwich: mortadela, bondiola, queso sardo, tomate en conserva, salame, queso pategrás, pepinillo y mostaza, cantimpalo, provolone y ajíes en vinagre, y también opción para vegetarianos. También se ofrece una empanada de carne elaborada especialmente por Lelé. «Antes de que finalice el año aspiramos a llegar a 40 paradas sangucheras« adelanta el gerente de Axion Energy.
La “promo» del sándwich a elección con papas y gaseosa ronda los $3000. Sobre el valor del sándwich, Gil señala que “el hecho de que sea un precio razonable es un poco el secreto, porque se piensa a largo plazo, independientemente del contexto económico”.
Sobre el desembarco de la “Parada Sanguchera” en tierras cordobesas, Mauro Gil cuenta que “Córdoba estaba pendiente” porque ya se encontraban en Mendoza, San Juan, Entre Ríos, Rosario, Capital Federal y Gran Buenos Aires. Asimismo, destaca que Córdoba capital es una de las plazas “más importantes del país, donde las personas pasan a cargar combustible y por lo tanto la propuesta sanguchera debería andar muy bien”
Actualmente Axion cuenta con 600 estaciones en el país, 54 propias y el resto de terceros. Sin embargo, el gerente advierte que “no en toda estación de servicio se come”. En este sentido señala que “lo que es autopista, rutas anda bien y hay mucho consumo, pero se debe entender que todo lugar tiene su idiosincrasia”. Por este motivo es que se encuentran en proceso de estudio de los lugares «que tienen verdadero potencial, porque no todas las estaciones de servicio se usan para comer» advierte. En vistas a seguir expandiéndose, se encuentran analizando los puntos donde mejor funciona realizando estudios de mercado.
Para tener una noción, la inversión aproximada que se realizó para que se concrete esta última «Parada Sanguchera» con todo el equipamiento, se estima un valor aproximado de $12 millones de pesos.