La feria alimentaria Fithep, que tiene más de cuarenta años de trayectoria en Buenos Aires y se replicó en otros puntos estratégicos del país, como Neuquén, Salta y Chaco, se realizará por primera vez en Córdoba.
El encuentro, que tendrá lugar entre el 5 y el 7 de junio en el Centro de Convenciones Córdoba, expone tecnologías para el amplio arco de la industria que procesa alimentos. Contempla helados, panificados, confitería, pizzas, pastas, catering y todo lo necesario para la elaboración de comidas fuera del hogar. También se presentarán insumos y productos de gastronomía para abastecer al sector del supermercadismo, hotelería, restaurantes, cafés y bares.
En Córdoba se realiza el Primer Campeonato Nacional de la Panadería y Bollería Artesanal Regional Argentina y la Coppa d’Oro Argentina, donde surgirá el ganador argentino que representará el Helado Artesanal Argentino en la Coppa d’Oro en Longarone, Italia.
Ambas competencias se desarrollarán en el marco de Fithep, que reúne a la industria alimentaria del país en el Centro de Convenciones Córdoba.
Como pan caliente
El Primer Campeonato Nacional de la Panadería y Bollería Artesanal Regional Argentina se realiza el 6 de junio y consta de 2 categorías: Panes Artesanales Regionales y Bollería Artesanal Regional. Se entiende cómo panadería regional argentina al conjunto de elaboraciones que se producen en un determinado anclaje territorial y que forman parte de la identidad propia de cada región de la geografía argentina.
Hasta el 19 de mayo, pueden inscribirse todos aquellos panaderos argentinos que sean propietarios de al menos un local con punto de venta o que trabajen en un establecimiento panadero radicado en el país. Bases y fichas de inscripción disponibles en: www.fithep-expoalimentaria.com
El coordinador técnico del Campeonato es el maestro panadero Vicente Campana, un prestigioso referente del sector panadero que ha sido profesor en la Escuela de Cocineros Gato Dumas y capacitador en diversas instituciones del país.
Camino al Oscar del helado artesanal
Por primera vez en nuestro país, Córdoba será sede de la Coppa d’Oro Argentina, concurso a realizarse el 7 de junio en el marco de FITHEP – Centro Expoalimentaria 2023.
Hasta el 28 de abril, los/as maestros/as heladeros con heladería que quieran participar podrán consultar bases e inscribirse en www.afadhya.com.ar
La persona ganadora representará a Argentina en la 53ª edición de la Exposición Internacional del Helado Artesanal en Longarone, Italia, con pasaje aéreo y estadía paga. considerado
El sabor sorbete de chocolate negro será el protagonista del concurso en Córdoba que finalmente participará en noviembre del Oscar del Helado Artesanal en Italia, junto a maestros heladeros de todo el mundo.
Por primera vez, AFADHYA -Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines-, con el apoyo de la Federación de Pasteleros, FITHEP Centro y la MIG (Muestra Internacional del Helado), organiza la Coppa d’Oro Argentina.
Los interesados deberán ser mayores de edad, de nacionalidad y residencia en territorio argentino, y deberán ser maestro/a heladero/a con heladería. Quien resulte ganador/a obtendrá la clasificación directa a la final con pasaje aéreo y hospedaje.
La industria alimentaria del país en Córdoba
FITHEP es una feria con más cuarenta años de trayectoria en Buenos Aires, que en junio se realiza por primera vez en Córdoba, luego de haberse replicado exitosamente en puntos estratégicos de nuestro país como: Neuquén, Salta y Chaco.
Se trata de una feria profesional que expone tecnologías para el amplio arco de la industria que procesa alimentos: helados, panificados, confitería, pizzas, pastas, catering y todo lo necesario para la elaboración de comidas fuera del hogar. También se presentan en la feria alimentos y productos de gastronomía para abastecer al sector del supermercadismo, la hotelería, restaurantes, cafés y bares.
FITHEP y todas sus actividades están organizadas por PUBLITEC S.A., organizadora de ferias profesionales en alimentación y editora de publicaciones técnicas del sector, con el auspicio del CIPAC Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba y el apoyo de las principales cámaras y asociaciones del sector en nuestra provincia y el país.