Dentro del monumental Teatro San Martín abrió sus puertas Astor Sociedad Hedonista, un bar-restaurante que busca cautivar al público que sale luego de una sesión cultural.
Abrió sus puertas en marzo y su impronta ya está ganando terreno dentro de las propuestas gastronómicas que se encuentran en el centro de la ciudad de Córdoba.
“Tuvimos muy buena aceptación por parte del público. La gente que va al teatro está muy contenta con la propuesta gastronómica que trajimos. Queremos traccionar al público joven que no tiene muy incorporado el hábito de ir al Teatro”, comenta José De Simone, uno de los socios que impulsa este nuevo proyecto de la mano de Agusto Esposito y Bartolomé Esposito.
Dentro del equipo de asesores que colaboraron para impulsar el know how Astor, se encuentran Sebastián Gullo, encargado del armado del negocio, Cecilia López de Grabeat quien desarrolló la carta y Fran Vacalluzzo de Francis en la barra.
La propuesta gastronómica se basa en tapeo con opciones de diferentes partes del mundo y coctelería de autor, en donde se destaca la presencia de la destilería cordobesa de Henen. El chef de Astor es Francisco Díaz Blanco, formado con el reconocido Lucas Galán. El horario de atención es de lunes a sábados, de 08:00 a 3:00, es decir que abarca las cuatro comidas del día pero con fuerte afluencia de público a partir de la tarde-noche.
Una cena de dos tapas y dos tragos tiene un costo aproximado de $3.000. Además cuenta con menú ejecutivo pensado para el horario del almuerzo.
“La idea es empezar a traer diferentes figuras gastronómicas de Córdoba y todo el país para que podamos hacer un “pop up” y conocer diferentes sabores y propuestas gastronómicas”, comenta De Simone.
Astor Sociedad Hedonista tiene una capacidad para 60 personas, pero la propuesta no queda ahí. Además del bar-restaurante, cuentan con un salón para eventos empresariales ubicado en el primer piso, con capacidad para 250 personas y entrada independiente al teatro.
Al tratarse de un bar que se encuentra dentro las instalaciones del Teatro, patrimonio de la ciudad de Córdoba, las remodelaciones fueron acotadas: “la fachada y el techo no se pueden tocar. Hicimos modificaciones en el piso, barra y cocina completa nueva. Invertimos mucho dinero en el rediseño del interior”, explica.
Jorge Álvarez, vicepresidente de la Agencia Córdoba Cultura del Gobierno de Córdoba y Director del Polo Audiovisual Córdoba fue quien colaboró con los socios de Astor para impulsar dichas remodelaciones.