Cada año, en el mes de mayo, la ciudad de Córdoba se convierte en el epicentro de los aromas y sabores de todo el país de la mano de la Expo Delicatessen & Vinos. La 16° Edición del evento enogastronómico más importante del interior de Argentina, se realizará este año del 11 al 14 de mayo en el Centro de Convenciones Córdoba Brigadier Juan Bautista Bustos.
En esta ocasión, 290 expositores de delicatessen, productos gourmet, bebidas y vinos, serán los protagonistas exponiendo, degustando y ofertando sus delicias a todos los visitantes. En este sentido, el espacio tradicional de Expo Delicatessen & Vinos junto a la Sala Alta Gama congregará a 240 productores de alimentos y bodegas, en tanto que Expo Deli & Saludable, la nueva muestra específica, reunirá a más de 50 expositores.
De esta manera, 10 provincias argentinas, entre las que se encuentran Córdoba, San Juan, La Rioja, Santa Fe, Mendoza, Río Negro, Tucumán, Entre Ríos, Buenos Aires y Neuquén, estarán representadas en los diferentes espacios expositivos compartiendo sus aromas y sabores.
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Presentaciones, clases magistrales y catas dirigidas
En el escenario central de la exposición y con la conducción del chef Lucas Galán se desarrollarán clases de cocina con referentes especializados en comidas de diferentes regiones del país. Además, en dos salas preparadas con capacidad para 60 y 40 personas, respectivamente, se llevarán a cabo, de manera paralela, catas guiadas por distinguidos enólogos y sommeliers. Cabe destacar que los asistentes a la exposición pueden asistir a estas actividades sin costo extra, ya que la participación en las mismas está incluida en el valor de la entrada.
De esta manera, en la primera jornada del jueves 11 de mayo, en el escenario principal la Agencia Córdoba Turismo presentará a Cristian Signorile, profesional gastronómico y maestro panadero, y la clase “Mágico Valle de Traslasierras” a cargo del chef Iván Dagfel, del restaurante Punto G, de Mina Clavero, y la ceramista Mariana López, de Punta del Cura.
Cronograma
El viernes 12 de mayo, a las 15 hs, se realizará el acto de inauguración oficial de Expo Delicatessen & Vinos, con la participación de autoridades nacionales, provinciales y municipales, y representantes de diferentes cámaras y entidades empresariales.
El sábado 13, el escenario principal ofrecerá un recorrido por sabores del centro del país. Es que, en esta ocasión, la Agencia Córdoba Turismo presentará una clase de cocina a cargo de los chefs Turkito Auil y Cristian Signorile; mientras que la provincia de San Juan estará presente con “Sabores Únicos”, una clase magistral y degustación con Mauricio Tereszko; y la provincia de Santa Fe compartirá “Cocinas de Río”, a cargo de Martín Mazzuca Vidal.
El domingo 14, en la última jornada de Expo Delicatessen & Vinos, el escenario principal recibirá a la Agencia Córdoba Turismo que realizará la presentación oficial de la 25° Fiesta Nacional del Alfajor de La Falda. Luego de este acto, se desarrollará “Sorprendente y enigmático San Juan”, a cargo del chef Mauricio Tereszko, conductor del programa Cocina Extrema; y la provincia de La Rioja acercará al chef Diego Maldonado con su clase de cocina de cabrito braseado al horno, perfumado con torrontés riojano y mazamorra de arrope de chañar.