La firma Novecento comenzó las celebraciones por sus primeros 20 años de vida. Esta semana el bistró organizó un encuentro con periodistas y adelantó cómo será el calendario de “festejos gastronómicos” que se extenderá por el resto del año.
Además, desde la empresa aprovecharon la oportunidad para repasar la historia de la compañía que comenzó en Nueva York: “Novecento nace de la mano de un cordobés pero no en Córdoba. Héctor Rolotti llegó a Nueva York a fines de los ochenta con la idea principalmente de cambiar de aires. Su primer emprendimiento fue un video club en pleno Soho, de ahí el nombre de la famosa película, luego, este estudiante de marketing de 22 años lo convirtió en kiosco, en heladería, hasta que un día decidió sumar algunas mesas y servir cosas bien argentinas como la milanesa y la empanada. Lo que siguió fue vertiginoso hasta llegar a tener entre sus clientes a personalidades como Robert de Niro.
Luego su expansión llegó a Buenos Aires, al hermoso barrio de Cañitas y en el año 1999 con un camino de éxito recorrido volvió a su tierra para abrir su primer bistró en la avenida Leopoldo Lugones, en Nueva Córdoba. En aquellos años fue una sensación y la sociedad cordobesa le retribuyó aquella inversión con una importante afluencia que lo posicionó rápidamente como el restó de mayor estilo de Córdoba”, cuentan desde Novecento.
Años más tarde se abrió su segunda sucursal en el patio menor del Cabildo Histórico de Córdoba. Hoy se ocupan de mantener el éxito de Novecento un equipo liderado por Agustín Gil (chef residente), Adrián Segalerba, Martín Mangini y Pablo Rolotti, hermano de Héctor quien falleció en la India. A la rama gastronómica se le sumó luego el emprendimiento Campo Norte para recibir y eventos sociales y empresariales.
Luego llegaron las aperturas de Novecento Nueva Córdoba (que ya no tenía su sucursal en Lugones) abrió sus puertas en el hotel Amerian, frente a la plaza Vélez Sarsfield. Y por último, en el corazón de la Avenida Rafael Núñez en el hotel Onas, presenta un espacio especial para eventos sociales y empresariales cargados de calidez, estilo y sabores.
Cómo sigue: en los próximos meses Novecento organiza una serie de eventos especiales para extender los festejos: el próximo 8 de agosto el internacional chef oriental Takehiro Ohno estará en Novecento Amerian, la saga continuará el 27 de septiembre con el famoso chef Gunther Moros, el 26 de octubre un conocido de la casa Martín Rebaudino y por último en noviembre el chef de Casa Vigil en Mendoza Federico Petitt, todos recibidos por Agustín Gil en una maratón de sabores que promete ser de las mejores realizadas en la historia de la gastronomía cordobesa.