El chef cordobés que desde sus 18 años viaja en busca de nuevos sabores por el mundo, conoció desde Costa Rica hasta Australia, pasando por China, Japón, India y países de Europa. Toda esa experiencia adquirida, hoy la demuestra en su cocina del nuevo restaurante Ñu Posta Urbana, en Córdoba Capital.
¿Cuándo comenzó tu pasión por la cocina?
Mi pasión por la cocina creo que comenzó desde muy chico, yo casi que me crié con mi abuela, una persona que lo único que hacía era cocinar, con mucha influencia árabe y casada con un italiano. Así que desde ese entonces ya había una fusión importante. Creo que eso despertó inconscientemente mi pasión por la cocina.
¿Dónde te formaste?
Me formé al comienzo, a mis 18 años, abriendo un restaurante propio, una pizzería diminuta con un patio cervecero, en la Colón al 2100. Era muy chico, pero ya tenía esa pasión, ese algo por la cocina que me motivó y ahí comenzó mi formación, diría yo. Después, hice mi primer viaje por latinoamérica, cuando ya tenía afinidad por la cocina obviamente y pude trabajar en Costa Rica, en un hotel de 5 estrellas, pelando papas o lavando platos. Luego ese viaje culminó en California, donde hice un poco de trabajo de lo mismo en ‘El Torito’, un restaurante mejicano y luego regresé a la Argentina, donde era el primer año de la escuela Azafrán. Ahí comencé a estudiar y después terminé toda mi formación en Australia, donde pude seguir capacitándome y trabajando ya profesionalmente.