Kamay Ventures, el fondo corporativo creado por Arcor y Coca Cola trabaja en su próxima inversión. Inyectarán US$ 3 millones en la foodtech Kernel Mycofoods, capitalización que el fondo lideraría con la oferta que está negociando.
Kernel, creada por Horacio Acerbo, produce un ingrediente con mayor nivel de proteínas que la carne, que obtiene de un hongo (Fusarium Venenatum). La foodtech ya mantiene tratativas con empresas multinacionales para venderles este producto con la cual se puede producir milanesas, hamburguesas, quesos, galletitas, dulces, bebidas o fortificar pastas, según informó la revista Apertura.
La firma ya tiene órdenes de compra cerradas por 300 toneladas a partir de enero de 2022, fecha en que se empezará a comercializar. Y, además, tiene pre órdenes por 1000 toneladas por mes.
Arcor ya está analizando entrar en el mercado de alimentos a base de proteínas alternativas. La inversión indirecta de la empresa de la familia Pagani en esta firma de foodtech tiene como objetivo construir una planta dentro de sus fábricas para producir alimentos a base de esta proteína.
«La idea es construir una planta de producción de microproteína dentro de una de sus fábricas, que podría ser la de Arroyito, con volumen pequeño. Y allí se podrían reutilizar muchos de sus recursos», detalla Miguel Neumann, director financiero de la empresa, que trabaja para la misma desde Londres.