Circuito Gastronomico realizó una nueva encuesta para saber cuáles son las mejores propuestas gastronómicas de toda la provincia de Córdoba. Parrilladas, cafeterías, bares y restaurantes entre las categorías más destacadas.
Por cuarto año consecutivo, un jurado de referentes del sector eligió las ternas de finalistas. En la segunda etapa, el público general votó a través de redes sociales su establecimiento favorito de la terna final elegida por el jurado.
Y en una tercera instancia, el mismo jurado compuesto por casi 40 personalidades de Córdoba, eligió entre los ganadores de cada categoría al “Mejor Establecimiento Gastronómico del Año 2021”.
Este año hubo 16 categorías: Cocina de Autor, Cocina Tradicional, Parrilla/Restaurante de Carnes, Cocina Étnica, Pizzería, Restaurante Serrano, Resto Bar, Coctelería, Cafetería/Casa de Té, Heladería, Pescados y Mariscos, Hamburguesería, Lomitería, Cervecería, Nueva Apertura y Galería Gastronómica.
Los ganadores
El premio a «la mejor cocina de autor» fue para El Papagayo, dirigido por el chef Javier Rodríguez, quien también recibió el premio por Standard 69 como el «Mejor Resto Bar» y su par de Villa Warcalde se consagró como la «Mejor Nueva Apertura».
El reconocimiento a la «mejor cocina tradicional» se lo llevó Bullanga Milanga que además se metió entre los tres primeros puestos de mejor establecimiento del año.
Los Aroza se llevó el premio a la «mejor parrillada», además se consagró como el «mejor establecimiento del Año».
Al Malek, con el chef Tony Raphael a la cabeza, que vuelve a consagrarse en la categoría «mejor restaurante étnico» y continúa siendo el único invicto en el certamen.
El premio a la «mejor pizzería» se lo llevó Pizza Madre, el reconocimiento a la «mejor lomitería» fue para Lomitos 348 y Homies fue nombrada como la «mejor hamburguesería» del año.
La Cova del Drac fue la «mejor coctelería» del 2021, La Capke la «mejor cafetería del año» y el reconocimiento a la «mejor heladería» se lo llevó Bariloche.
Antares en «mejor cervecería», Estancia La Paz en «mejor restaurante Serrano», La Cocina de Fazzio en «mejores pescados y mariscos» y la Galería Muy Güemes repite su lugar en el podio por segundo año consecutivo.