El lunes abrió sus puertas el Museo Bar de la Mona Jiménez en el Cerro de la Rosas (Rafael Núñez al 4791). El lugar está pensando como un espacio cultural y gastronómico, en donde también se exhiben los trajes y objetos representativos del cantante cordobés.
La carta del bar fue elaborada por un dream team de chefs formada por Roal Zuzulich, Julio Figueroa, Ignacio Zuzulich y Juliana Thorpe.
“Que te acaricie el sol” se llama la parte de desayunos y meriendas que incluye combos como “Despierta corazón” (infusión, tostadas, jamón cocido, queso tybo, manteca, dulce de leche o mermelada) a $ 690, y opciones más proteicas como “Estrella de la mañana” (infusión, tostadas, compota de frutas, miel, granola) a $ 1100.
En «el bar de La Mona» también podés armar tu propio desayuno o merienda con distintas opciones de cafetería, panificados cordobeses (chipacas y criollitos) y frituras como buñuelos y churros.
Con el nombre “Lo bueno va a venir” aparecen los principales y guarniciones. Hay desde “El lobizón” (cordero en cocción larga con polenta blanca de Colonia Caroya) a $ 1450. Otras carnes como pollo al disco para compartir $ 2550, milanesa de bife de chorizo a la napolitana por $ 1900 (el plato se llama “Así… como comienza un amor”), y “Te frié el pescadito” que es pejerrey frito, mayonesa y hojas verdes a $ 1500. Además hay costeleta de 400 gramos a las brasas, ravioles, bife a la criolla, y distintos tipos de guarniciones.
La sección de sándwiches se llama “De punta a punta” y tiene muchas opciones: “Popularísimo” que es el choripán con papas fritas a $ 1100, “Alucinante y groso” que es de ternera braseada a $ 1400, y “El rey de tus sueños” que es de mortadela, queso y manteca en pan artesanal con papas fritas a $ 900.