Alquileres: se normaliza el pago, pero sube la vacancia de inmuebles

0

 

El Centro de Estadísticas Inmobiliarias del Colegio Profesional de Inmobiliarios de Córdoba difundió un nuevo reporte sobre la evolución de los pagos de alquileres, tanto las referencias residenciales como las comerciales.

En ese sentido, se señaló que, durante abril, del de inquilinos de inmuebles habitacionales administrados por profesionales inmobiliarios de la , el 99.7% abonó el monto total del alquiler, mientras que el 0.1% realizó pago parcial y el 0.2% no pagó. Se trata del máximo nivel de pago total desde que comenzó la medición de Monitor, en noviembre de 2020.

Del total de inquilinos de inmuebles habitacionales que habían realizado pagos parciales en el marco del DNU durante los meses previos, durante abril el 75.5% regularizó su situación mediante pago total y el 1.3% lo hizo mediante cuotas, mientras que el 11.2% no regularizó aún su situación.

Entre los inquilinos de inmuebles comerciales, el 89.7% realizó pago del monto total del alquiler, mientras que el 3.3% realizó pago parcial y el 7.0% no pagó. Se trata del máximo nivel de pago total desde que comenzó la medición de Monitor, en noviembre de 2020.

Del total de inquilinos de inmuebles comerciales que habían realizado pagos parciales en el marco del DNU durante los meses previos, durante abril el 30.0% regularizó su situación mediante pago total y el 20.0% lo hizo mediante cuotas, mientras que el 50.0% no regularizó aún su situación.

Vacancia. Las estadísticas de vacancias de inmuebles administrados por profesionales inmobiliarios de la provincia de Córdoba muestran un incremento progresivo de los inmuebles habitacionales desalquilados, que comenzó en el 7.5% en noviembre de 2020 y llegó al 11.0% en marzo de 2021, porcentaje que se repitió en abril de 2021. Entre los inmuebles comerciales no se observa una tendencia clara, con un porcentaje de vacancia del 9.8% en abril de 2021.

La composición de las operaciones de compra-venta de inmuebles en la provincia de Córdoba durante marzo de 2021 fue la siguiente: 36.1% de departamentos, 25.0% de casas, 22.2% de tierras, 8.3% de cocheras, con el restante 8.4% distribuido entre housing, inmuebles comerciales e industriales y campos.

La composición de las operaciones de alquiler de inmuebles en la provincia de Córdoba durante marzo de 2021 fue la siguiente: 48.5% de departamentos, 33.8% de casas, 13.5% de inmuebles comerciales e industriales, con el restante 4.2% distribuido entre housing y cocheras.

No tags for this post.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

eighteen − 4 =