Nueva edición de AJÍ Mercado Gourmet (en Manantiales de Parada)

Este sábado y domingo se realizará una nueva edición de la feria que reúne a una gran variedad de propuestas y tendencias gastronómicas. Todos los detalles.

Este fin de semana (sábado 13 y domingo 14) se realizará una nueva edición de AJÍ Mercado Gourmet en Manantiales de Parada 5 (Bv. Renault y Carlos Brogin), ofreciendo una gran variedad de propuestas y tendencias gastronómicas.

Con  4 carpas  donde se podrá encontrar a varios de los más reconocidos chefs y restaurantes de la ciudad de Córdoba, entre los que se encuentran el chef Martín Altamirano, dueño de la Torgnole Gastronomique (Ascochinga), Marcelo Taverna , de Juan Griego, y el chef ejecutivo de Cruz Espacio, Leo Orellana. También estará  la versión reducida de Standard 69 (hermano menor del famoso restaurante El Papagayo) del chef Javi Rodríguez

Además, habrá foodtrucks para todos los gustos. En el sector de los salados, podremos disfrutar de patata con sus papas con toppings, jarif y su gastronomía de medio oriente, Texas con sus costillas texanas a la barbacoa, Raíz Fuego Móvil con su línea de fuegos para carnes asadas y Polser con sus panchos gourmet. Y para los que prefieren un helado o un café para la tarde, estarán  las versiones rodantes de Be Fruit con sus yogurts helados, y La Capke con pastelería americana.

Además, habrá un patio cervecero con más de 20 estilos y variedades de cervezas artesanales, Peñón con su extensa variedad de sabores, El Búho desde Traslasierra y el clásico Bier Republik que presentará una edición limitada de cerveza con ají picante. También habrá barra para los que prefieren una copa de vino o un trago de autor a la hora de maridar sus comidas.

Sumándose a la propuesta gastronómica, se organizaron charlas dictadas por profesionales como la de Nicole Marcuzzi el domingo a las 16:30, que hablará sobre “Gastronomía en redes sociales”, y un taller intensivo de cocina junto a Kitchen Camp,  de la mano de Alejandro Chaijale y Julián Espinosa ,referentes gastronómicos de la ciudad,  que hablarán sobre “Técnicas de maduración de carne, degustación, distintas etapas de madurado y cocciones de carnes” las carnes maduradas a cargo de restobeef con sus productos de primera calidad.

Como es habitual, AJÍ Mercado Gourmet cuenta con su Mercadito de Productos Regionales: Provin con sus salames de Colonia Caroya, variedad de quesos artesanales, chocolates orgánicos, Alfajores Cordobeses, escabeches, conservas y gran variedad de productos artesanales.

A las propuestas gastronómicas se sumará la música, bandas en vivo como Ligonautas, Fer Ormeño Roadblues, Salve el Flow, DJ Sunvah, Romi Hakim y Backbeats (tributo a The Beatles) y estarán sonando DJs. La entrada es libre y gratuita.

Contacto: Javier Tobal: 3513-845973

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here