¿Cuánto cuesta meter en el rubro y poner a circular un food truck en Rosario?, se pregunta el portal especializado PuntoBiz.
Dicha consulta bien podría trasladarse al mercado cordobés, no sólo por el auge de este formato, sino también por los “food market”, espacios fijos en el que se instalan food trucks.
De acuerdo a los números que maneja MacTrail, empresa porteña dedicada exclusivamente al diseño y fabricación de remolques, por $118.000 se puede comprar un modelo 2,5 mts por 1,7 mts, cuenta Punto Biz.
Hay vehículos más caros, como el modelo 100 L, de 4.0 mts por 1.8 mts, cuesta $185.000. En tanto, el camión más completo, modelo AIR 250, tiene 7.50 mts por 2.30 mts, se vende a $814.000.
Son muchas las variantes y MacTrail también ofrece como opción intermedia el modelo 210, de 3.8 mts por 2.3 mts, a un costo de $240.000. Eso sí, en ninguno de los casos está incluido el equipamiento gastronómico, que debe pagarse a parte.